Frank Junker
02192 2853

Biblischer Unterricht

Biblischer Unterricht klingt sehr nach Schule, nach sturem Lernen, nach Leistung, nach Noten. Ein Name, der eher abschreckt!

Aber keine Bange, in diesem Sinne verstehen wir als Freie evangelische Gemeinde Hückeswagen den Biblischen Unterricht nicht.

In einem guten Schulunterricht werden wichtige Informationen weitergegeben, wird gefördert, wird Interesse geweckt, darf sich jeder einbringen, gibt es Informationseinheiten, stille Arbeit, Gruppenarbeit usw.

Und so soll der Biblische Unterricht auch sein: Wissen über die Aussagen der Bibel soll auf unterschiedliche Weise weitergegeben werden, das Interesse an biblischen Aussagen geweckt und die Bibel den jungen Teenagern nahe gebracht werden. Das Ziel ist, dass die Teens gut über die Bibel und die Grundlagen des christlichen Glaubens informiert sind, um eine eigenständige Entscheidung für den Glauben treffen zu können.

Und wie läuft der Biblische Unterricht ab?

Jede Woche findet an einem Nachmittag der Unterricht für die 12 bis 14 jährigen Teenager im Gemeindehaus der Freien evangelischen Gemeinde in Hückeswagen statt.

Zurzeit trifft sich der Biblische Unterricht am Freitagnachabend um 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr.

Der Termin entscheidet sich an den Stundenplänen der Schule. Mit 12 Jahren kann man den Biblischen Unterricht besuchen. Wir arbeiten mit dem Unterrichtsmaterial des Bundes Freier evangelischer Gemeinden. In einem Jahr werden die wichtigsten Einheiten zu dem Alten Testament erarbeitet und in einem weiteren Jahr geht es um die Texte zum Neuen Testament. Zwischendurch gibt es auch Exkursionen zu Museen, Fahrten zu interessanten Orten, Filmabende usw.

Den Abschluss des Biblischen Unterrichtes bildet ein großer Festgottesdienst nach zwei Jahren, den die Teilnehmer des Biblischen Unterrichtes selbst gestalten.

Di, 1.05., 17:30 Uhr Biblischer Unterricht
Di, 8.05., 17:30 Uhr Biblischer Unterricht