Frank Junker
02192 2853

Gottesdienst am Sonntag

Wir feiern unseren Gottesdienst jeden Sonntag um 10.00 Uhr in unseren Gemeinderäumen.

Parallel findet ein Kindergottesdienst statt.

Die Predigten finden Sie in unserer Mediathek.

Gottesdienstplanung 1. Halbjahr

Gottesdienst ist die zentrale Veranstaltung der christlichen Gemeinde. Ohne Gottesdienst ist Gemeinde nicht vorstellbar. So ist es auch in der FeG Hückeswagen. In einem ersten Teil des Gottesdienstes ist es uns wichtig, dass die Teilnehmer durch verschiedene Elemente ankommen können: Hier ist Gelegenheit, zur Ruhe zu kommen, "abzuschalten", erst einmal "die Seele baumeln zu lassen". Wir legen darauf Wert, die Menschen persönlich zu begrüßen und auf eine freundliche Atmosphäre.

In einem zweiten Schritt des Gottesdienstes geht es uns darum, dass die Gottesdienstteilnehmer, Gott begegnen. Da bildet die Predigt den Mittelpunkt, aber auch andere Elemente wie Theater, kurze Anspiele, ein Interview oder Vortragslied, Gebete, Lesung von Bibeltexten und Meditationen, Musik durch verschiedene Musikteams dienen dazu, dass Menschen in die Gegenwart Gottes gelangen.

Der abschließende Teil des Gottesdienstes steht unter dem Vorzeichen: aufbrechen in den Alltag. Hier gibt es Informationen zu dem Gemeindealltag, Menschen werden unter den Segen Gottes gestellt, ein Segenslied macht Mut für die kommende Woche.

Im Foyer und dem neuen Wintergarten gibt es immer guten Kaffee und Süßigkeiten. Es ist Zeit zu Gesprächen, Begegnungen. Weil uns Gemeinschaft wichtig ist, essen wir auch oft gemeinsam mit allen Gottesdienstteilnehmern zu Mittag. Dann wird ein riesiges Buffet aufgebaut  - und alle werden satt.

Kalender Gottesdienst

So, 21.10., 10:00 Uhr Gottesdienst